Prakiraan Cuaca: Waspada Hujan Disertai Kilat di Jaktim dan Jaksel

  • Bagikan

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada sore hingga menjelang malam hari, Rabu (29/12/2021).

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada sore hingga menjelang malam hari,” tulis BMKG di laman resminya, Rabu (29/12/2021).

BMKG menyampaikan prakiraan cuaca siang hari nanti, hujan ringan terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Timur, hujan petir di Jakarta Selatan, serta cerah berawan di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.

Lalu pada malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi berawan. Sedangkan pada dini hari, hujan ringan di Kepulauan Seribu serta cerah berawan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara.

Adapun untuk rata-rata suhu udara hari di Jakarta antara 23-33 derajat celcius dengan kelembapan udara mencapai 70-100 persen.

BMKG mengimbau kepada warga agar waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi. (*)

  • Bagikan